Lust auf einen Tex Mex Klassiker? Wir haben köstlich würzige Burritos mit Guacamole, Kidneybohnen und Hackfleisch parat. Ganz einfach nachkochen und wie in Mexiko genießen.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 1600 Kcal/Port.
Zutaten
- 450 g Hackfleisch
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
- 130 ml Wasser
- 6 Stück Mehl-Tortillas
- 190 g gekochter Reis
- 120 g Kidneybohnen
- 100 g Käse
- 235 g Guacamole
- 50 g Salat
- 100 g Tomaten
- 100 g Paprika
- 50 g Sauerrahm
Zubereitung
Burrito mit Rinderhack und Guacamole
Die gefüllten Weizentortillas sind ein echter Klassiker aus der texanisch-mexikanischen Küche. Unser Burrito mit Rinderhack überzeugt durch frische Zutaten, die richtige Würze und natürlich Guacamole. Olé!
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin braten.
Anschließend Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, süßes Paprikapulver, Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz, Zucker, Mehl und Wasser hinzufügen und gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika klein schneiden.
Als Nächstes die Tortillas mit gekochtem Reis, Hackfleisch, Kidneybohnen und Käse belegen und anschließend für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Danach mit Guacamole bestreichen und Salat, Tomaten und Paprika belegen. Abschließend noch Sauerrahm darüber geben und die Tortilla einrollen.