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gemuesesuppe ©Pawel Strykowski | Dreamstime.com

Bunte Reis-Gemüsesuppe

Für unbeschwerten Genuss: Dieses leckere Süppchen ist mit viel Gemüse und Reis nicht nur gesund, sondern mit nur 390 Kalorien pro Portion ein echtes Leichtgewicht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Langkornreis
  • Etwas Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprika
  • 3 Möhren
  • 425 ml Bohnen aus der Dose
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Etwas Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung


Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.


Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit 2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Möhren und Paprika zufügen und ca. 10 Minuten köcheln, Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Die weißen Bohnen darin erhitzen. Dann den Reis unter das Gemüse mischen.


In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken. Gemüsesuppe abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Suppe in Teller füllen und mit Basilikum garnieren.

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