Für unbeschwerten Genuss: Dieses leckere Süppchen ist mit viel Gemüse und Reis nicht nur gesund, sondern mit nur 390 Kalorien pro Portion ein echtes Leichtgewicht.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 390 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Etwas Salz
- 3 Zwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprika
- 3 Möhren
- 425 ml Bohnen aus der Dose
- 2 Esslöffel Öl
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Zweig(e) Petersilie
- Etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit 2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Möhren und Paprika zufügen und ca. 10 Minuten köcheln, Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Die weißen Bohnen darin erhitzen. Dann den Reis unter das Gemüse mischen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken. Gemüsesuppe abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Suppe in Teller füllen und mit Basilikum garnieren.
Fit & Gesund
Tipps zum Rezept:
- Statt Zuckerschoten kannst Du auch TK-Erbsen nehmen. Diese einfach unaufgetaut zufügen.
- Linsenfans kochen statt Reis die gleiche Menge an roten Linsen.