category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Bruschetta Rezept ©Westend61 – gettyimages

Bruschetta

Die aus Italien stammende Bruschetta überzeugt nicht nur durch ihre Einfachheit, sondern auch durch ihren köstlichen Geschmack. Mit nur wenigen Handgriffen hast du somit einen köstlichen Snack gezaubert, der einfach immer super schmeckt. Dabei solltest du auf die Qualität und Reife der Tomaten achten – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 500 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 3 Scheibe(n) Baguettebrot
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Knochblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung


Die Baguettescheiben im Toaster toasten.


Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, mit einem großen Messer fein hacken.


Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.


Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln.


Die Tomatenwürfel, gehacktes Basilikum, Knoblauch und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Tomatenmasse auf den Baguettescheiben verteilen und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Dank des Carotinoids und des sekundären Pflanzenstoffs Lycopin schützen Tomaten vor Herzerkrankungen und Arteriosklerose. Lycopin schützt außerdem vor freien Radikalen schützt.
  • Mit Betacarotin, aus dem der Körper Vitamin A bildet, soll Basilikum gegen Entzündungen wirken, gut für die Schleimhäute sein und die Sehkraft stärken.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 64 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 56 Min. Radfahren
  • dancing 100 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant