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Burger-Brötchen: Brioche Buns ©stock.adobe.com/arinahabich

Burger-Brötchen selber machen | Fluffige Brioche Buns

Diese Burger-Brötchen werden mit Butter und Hefe zubereitet, das gibt genau den Geschmack, den es für ein Brioche Bun braucht.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 235 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 3 g Salz
  • 2 Eier
  • 30 g Butter

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Zubereitung

Burger-Brötchen selber machen | Fluffige Brioche Buns

Warum Burger-Brötchen kaufen, wenn man sie einfach selber machen kann? Dieses Rezept zeigt, wie es geht. Die typischen Burgerbrötchen sind nämlich weiche Brioche Buns aus Hefeteig. Egal ob mit oder ohne Sesam, so muss das Brötchen für einen perfekten Burger schmecken.


Zunächst musst du einen Vorteig herstellen: Dazu die Milch leicht erwärmen (Achtung: Sie darf nur lauwarm sein!) und den Zucker einrühren. Die Hefe hineinbröseln und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Abgedeckt 5 bis 10 Minuten gehen lassen.


Das Mehl in eine große Schüssel oder die der Küchenmaschine geben. Den Vorteig sowie ein Ei und Salz hinzugeben und alles solange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann nach und nach die weiche Butter unter den Teig arbeiten. Den fertigen Teig so lange kneten, bis er zum Glänzen anfängt. Den Teig für die Burger-Brötchen zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.


Nach der Gehzeit den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und zu Buns formen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. Auf ein Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Zum Ende der Gehzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.


Das übrige Ei mit einem Schneebesen verquirlen und die Brioche Buns dünn damit einpinseln. Wer mag, kann jetzt noch Sesam auf die Brötchen streuen. Backe sie anschließend für 20-25 Minuten bis sie goldgelb sind.

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