Hättest du gedacht, dass du aus Blumenkohl würzige vegane Buffalo-Wings machen kannst? Wie du die Blumenkohl-Wings ganz einfach selbst machen kannst, zeigt euch Sabrina in diesem Rezept.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 296 Kcal/Port.
Zutaten
- 130 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Blumenkohl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 60 g Chili-Sauce
- 3 Esslöffel Ketchup
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- nach Belieben Sesam
- nach Belieben Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Blumenkohl-Wings | Vegane Buffalo-Wings
Zarter Blumenkohl umhüllt von einem crunchy Teigmantel und eine würzigen Sauce – so kommen diese Blumenkohl-Wings daher. Die vegane Alternative zu den klassisch amerikanischen Buffalo-Wings schmeckt richtig gut und ist ganz einfach selbst gemacht.
Als erstes den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, diese waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen aus Mehl, Wasser und etwas Salz einen dickflüssigen Teig herstellen – dazu die Zutaten einfach verrühren. Die Blumenkohlröschen nun einzeln nacheinander in den Teig tauchen, sodass sie komplett umhüllt sind.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Semmelbrösel auf einen Teller geben und die eingetunkten Röschen darin wälzen, sodass an allen Seiten Brösel kleben. Die vorbereiteten Blumenkohl-Wings auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C für 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chili-Sauce, Ketchup, Essig, Agavendicksaft und 2 EL Wasser hinzugeben und alles zu einer sämigen Masse verrühren.
Den gebackenen Blumenkohl in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. Alles vermengen, sodass die Blumenkohl-Wings komplett mit der würzigen Sauce umhüllt sind. Am Ende nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
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