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Blumenkohl-Wings ©Sabrina Nickel

Blumenkohl-Wings | Vegane Buffalo-Wings

Hättest du gedacht, dass du aus Blumenkohl würzige vegane Buffalo-Wings machen kannst? Wie du die Blumenkohl-Wings ganz einfach selbst machen kannst, zeigt euch Sabrina in diesem Rezept.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Blumenkohl-Wings | Vegane Buffalo-Wings

Zarter Blumenkohl umhüllt von einem crunchy Teigmantel und eine würzigen Sauce – so kommen diese Blumenkohl-Wings daher. Die vegane Alternative zu den klassisch amerikanischen Buffalo-Wings schmeckt richtig gut und ist ganz einfach selbst gemacht.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 130 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 g Chili-Sauce
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • nach Belieben Sesam
  • nach Belieben Frühlingszwiebeln

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Zubereitung


Als erstes den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, diese waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen aus Mehl, Wasser und etwas Salz einen dickflüssigen Teig herstellen - dazu die Zutaten einfach verrühren. Die Blumenkohlröschen nun einzeln nacheinander in den Teig tauchen, sodass sie komplett umhüllt sind.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Semmelbrösel auf einen Teller geben und die eingetunkten Röschen darin wälzen, sodass an allen Seiten Brösel kleben. Die vorbereiteten Blumenkohl-Wings auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C für 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.


In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chili-Sauce, Ketchup, Essig, Agavendicksaft und 2 EL Wasser hinzugeben und alles zu einer sämigen Masse verrühren.


Den gebackenen Blumenkohl in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. Alles vermengen, sodass die Blumenkohl-Wings komplett mit der würzigen Sauce umhüllt sind. Am Ende nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

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