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Blumenkohl-Lauch-Suppe Koch-Mit.de

Blumenkohl-Lauch-Suppe

Vitamine satt, wärmend in der kalten Jahreszeit und wer mag, kann das Ganze mit Speck ordentlich aufpeppen. Diese Blumenkohl-Lauch-Suppe sollte definitiv auf deinem Herbst-/Winter-Speiseplan stehen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 200 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Kartoffel
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 5 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
  • 1 großer Blumenkohl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben gehackte Frühlingszwiebeln
  • nach Belieben Speckstückchen

Zubereitung


Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.


Öl in einem großen Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch anbraten.


Kartoffeln und Blumenkohl in den Topf geben. Alles durchrühren und kurz anbraten.


Dann Gemüsebrühe hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebel und Speck servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 26 Min. Laufen
  • swimming 18 Min. Schwimmen
  • cycling 22 Min. Radfahren
  • dancing 40 Min. Tanzen
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