category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Blumenkohl-Lauch-Suppe Koch-Mit.de

Blumenkohl-Lauch-Suppe

Vitamine satt, wärmend in der kalten Jahreszeit und wer mag, kann das Ganze mit Speck ordentlich aufpeppen. Diese Blumenkohl-Lauch-Suppe sollte definitiv auf deinem Herbst-/Winter-Speiseplan stehen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Kartoffel
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 5 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
  • 1 großer Blumenkohl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben gehackte Frühlingszwiebeln
  • nach Belieben Speckstückchen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.


Öl in einem großen Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch anbraten.


Kartoffeln und Blumenkohl in den Topf geben. Alles durchrühren und kurz anbraten.


Dann Gemüsebrühe hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebel und Speck servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant