Es muss nicht immer das klassische Blaukraut als Beilage sein. Als Kruste verleiht es dem Fleisch einen ganz besonderen Knuspermoment.
- Zeitaufwand aufwändig
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 300 Kcal/Port.
Zutaten
- handvoll
- 200 g Rotkohl
- 1 Esslöffel Preiselbeeren
- 50 ml Rotwein
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
- 2 Esslöffel King of Salt Asia süß pfeffrig
- 1 Stück Nelke
- 1 Stück Wacholderbeere
- 2 Stück Piment
- 150 g Toastbrot
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung
Den Rotkohl grob schneiden und mit Preiselbeeren, Rotwein, King of Salt und Kokosblütenzucker in den Dampfeinsatz der Mikrowelle geben.
Nelke, Piment und die Wacholderbeere fein mörsern und zu dem Rotkohl geben.
Den abgeschmeckten Rotkohl in der Mikrowelle weich dämpfen und danach in einem Standmixer z.B. im Kitchen Aid Blender fein pürieren.
Das Toastbrot fein reiben.
Butter schaumig aufschlagen und mit dem Eigelb unter das kalte Blaukrautpüree rühren.
Anschließend die Toastbrotkrumen unter die Masse heben.
Die fertige Blaukrautkruste auf Entenbrüste streichen und in der Mikrowelle überbacken.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 38 Min. Laufen
- 27 Min. Schwimmen
- 34 Min. Radfahren
- 60 Min. Tanzen