category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Birnenchutney iStock.com/Ann_Zhuravleva

Würziges Birnenchutney mit Schalotten

Aus der heimischen Birne kann man mehr machen, als bloß fruchtig, süße Gerichte.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 20 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Birnen
  • 5 g gersöteter Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Teelöffel fermentierter Pfeffer
  • 1 kleine Prise Umami

Zubereitung

Das würzige Birnenchutney

Mit dem Birnenchutney lernt ihr die Birne mal von einer anderen Seite kennen. Als Dip oder Brotaufstrich wird die süß-würzige Sauce angenehm abwechslungsreich. 


Entfernt als erstes das Kerngehäuse der Birnen und schneidet sie in feine Würfel.


Anschließend schneidet ihr die Schalotten in kleine Würfel.


Nun gebt ihr Butter und Olivenöl in einen Topf oder eine hochwandige Pfanne und schwitzt die Schalottenwürfel glasig an


Dann gebt ihr die Birnenwürfel dazu und löscht das ganze mit etwas Noilly Prat ab.


Das Ganze lasst ihr nun kurz und knackig einkochen und schmeckt am Ende mit Blattpetersilie geröstetem Knoblauch und Umami ab. Abschließend könnt ihr das Chutney auch mit dem KOENIC Stabmixer pürieren.

Tipp: Zum Birnenchutney passt perfekt unser selbstgemachtes Baguette zum Dippen!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 3 Min. Laufen
  • swimming 2 Min. Schwimmen
  • cycling 2 Min. Radfahren
  • dancing 4 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant