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Bibimbap iStock.com/4kodiak

Bibimbap | Rezept für die koreanische Bowl mit Gemüse

Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht mit Reis viel buntem Gemüse, das traditionell in einer Bowl serviert wird. Unser Partner Braun zeigt euch, wie sich die Bowl mit dem MQ 9 spielen leicht zubereiten lässt.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Bibimbap, ein beliebtes koreanisches Gericht

Reis, jede Menge frisches Gemüse und eine leckere Würzmischung. Das ist Bibimbap, ein typisch koreanisches Gericht. Traditionell kannst du die Bowl übrigens auch mit Rindfleisch oder Tofu servieren.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Reis
  • 2 Stück(e) Zucchini
  • 1 großen Daikon-Rettich
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 4 Karotten
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer (daumengroß)
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Eier
  • nach Belieben Öl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

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Zubereitung


Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend warmhalten.


Zucchini, Karotten und Rettich waschen, Karotten schälen.


Das Gemüse mit dem MQ9 von Braun und dem Julienne-Einsatz in dünne Streifen schneiden.


Die Shiitake-Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.


Ingwer und Knoblauch schälen. Beides mit dem MQ9 von Braun und dem Zerkleinerer (350 ml) unter Verwendung der Impulstaste bei mittlerer Geschwindigkeit fein hacken.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen mit einem Teil der Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben. Das Ganze leicht anbraten lassen.


Dann Rettich, Karotte, Sprossen und Pilze nacheinander hinzufügen und immer auch etwas Knoblauch-Ingwer hinzugeben, bis die Mischung aufgebraucht ist.


Für die Sauce Sambal Oelek, 2 EL Sesamöl, 3 EL Wasser und 1 EL Sesam mit dem Braun MQ9 Schneebesenzubehör mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.


Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier einzeln mit etwas Salz anbraten.


Reis und Eier auf vier Teller verteilen und Gemüse darauf anrichten. Anschließend Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit der Soße vermengen. Alles mischen und genießen!

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