Diese würzige Polenta ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten und lässt sich mit spannenden Komponenten, wie zum Beispiel Oliven, ganz einfach aufpeppen.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 470 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Quick Polenta
- 300 ml Milch
- 250 g Brühe
- 100 g kandierte Oliven
- 1 Esslöffel King of Salt Whiskey
- 50 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel gerösteter Knoblauch
Zubereitung
In einem Topf Milch, Brühe, Butter und Olivenöl aufkochen.
King of Salt, zermahlenen Knoblauch, Thymian und Rosmarin kurz mit aufkochen und ziehen lassen. Thymian und Rosmarin wieder entfernen.
Polenta einrühren und langsam aufkochen, 10 Minuten quellen lassen.
Kandierte Oliven unter die fertige Polenta rühren und anrichten.