Eine Marmelade aus roten Beeren ist alleine schon ein Gedicht - verfeinert mit Kräutern bekommt sie ihre ganz eigene Note und ist einfach unschlagbar lecker. Ralf Jakumeit zeigt dir, wie's geht.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 380 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g Blaubeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 300 g Gelierzucker (3:1)
- 1 Thaichili
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Zubereitung
Beeren und Kräuter in einen Topf geben, Gelierzucker hinzufügen.
Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, drei bis vier Minuten unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Kräuterreste wieder entfernen.
Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.
Marmelade vom Herd nehmen und in die Gläser füllen. Kalt stellen.