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Avocadobrot mit leckerer Lachscreme. ©gettyimages/JMichl

Avocadobrot mit Lachscreme

Superfood Avocado: Avocado trifft auf Brot und Lachs, und heraus kommt diese geniale Komposition – harmonisch, überraschend anders und gesund.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 720 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 0,25 Gurke
  • 1 reife Avocado
  • nach Belieben Majoran oder glatte Petersilie
  • 3 Radieschen
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 125 g geräucherter Lachs
  • 4 Scheibe(n) Mehrkornbrot

Zubereitung


Die Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden.


Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.


Majoran waschen und trockenschütteln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.


Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Lachs pürieren.


Etwas Lachscreme dünn auf zwei Scheiben Brot streichen.


Den Rest Creme dick auf die übrigen Scheiben streichen und mit Gurkenscheiben, Avocadospalten, Radieschen und Majoran belegen. Mit dünn bestrichenen Brotscheiben belegen – mit der bestrichenen Seite nach unten.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

  • Dieses Brot solltest du am besten sofort essen, damit die Avocado nicht braun anläuft. Wenn es länger steht, die Avocado am besten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Ascorbinsäure des Saftes, also Vitamin C, schützt das Superfood vor dem Oxidieren.
  • Eine reife Avocado erkennst du daran, dass sie bei sanftem Drücken auf die Schale etwas nachgibt. Außerdem duften reife Früchte im Gegensatz zu den unreifen. Bei der Sorte Hass kann man den Reifegrad außerdem an der Schale sehen: Sie dunkelt immer mehr nach, je reifer die Avocado wird.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 92 Min. Laufen
  • swimming 65 Min. Schwimmen
  • cycling 81 Min. Radfahren
  • dancing 143 Min. Tanzen

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