Kartoffel Wedges kennt jeder. Warum nicht das Ganze mal mit Avocado versuchen? Sabrina zeigt euch eine Variante mit würziger Panade und leckerem Dip, die im Philips Airfryer super knusprig wird.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 815 Kcal/Port.
Zutaten
- große Avocados (nicht zu weich!)
- 30 g Maisstärke
- 50 g Reismehl
- 1 Teelöffel Hefeflocken
- 1 halber Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 halber Teelöffel Salz
- 100 ml Sojamilch
- 50 g Semmelbrösel oder Panko
- 1 halber Teelöffel getrocknete Zwiebeln
- 1 viertel Teelöffel Chiliflocken
- FÜR DEN DIP:
- 6 Esslöffel Sojajoghurt
- 2 Teelöffel Sriracha (scharfe Chilisauce)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 halber Teelöffel King of Salt Rauchsalz
- 1 halber Teelöffel Salz
- nach Belieben Knoblauchchips
- Etwas frische Petersilie und eine Limette zum Servieren
Zubereitung
Avocado Wedges aus dem Philips Airfryer: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow
So lecker kann vegan sein! Die Avocado Wedges aus dem Philips Airfryer sind schnell gemacht und wunderbar würzig. Dazu serviert Sabrina einen Dip aus Sojajoghurt und scharfer Sriracha Sauce.
Zuerst drei Schalen zum Panieren vorbereiten: Die erste mit Maisstärke füllen, die zweite mit glatt gerührtem Reismehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz und Sojamilch, die dritte mit Semmelbröseln, getrockneten Zwiebeln und Chiliflocken.
Dann Avocado halbieren, entsteinen und in fingerdicke Spalten schneiden. Anschließend die Schale vorsichtig abziehen.
Nun die Avocadospalten nacheinander in Maisstärke, Reismehl-Mix und Semmelbröseln wenden. Jeweils überschüssige Panade abtropfen lassen.
Panierte Avocado mit 1/2 TL Öl besprühen, in den Airfryer-Korb legen und bei 200 °C 14 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Zum Schluss die Wedges mit Petersilie bestreuen und mit dem Sriracha-Joghurt und Limettenspalten servieren.