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Avocado Garnelen Salat ©Westend61 – gettyimages

Avocado-Tomaten-Garnelen-Salat

Den Abend mit einem Low-Carb-Salat ausklingen zu lassen ist nicht nur lecker, sondern stillt auch mit gesunden Zutaten wie Avocado, Garnelen, roten Zwiebeln und Rucola deinen Hunger und hält dich gesund.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g rohe TK-Garnelen
  • 100 g Rucola
  • 1 ganze(r) rote Zwiebel
  • 1 ganze(r) Avocado
  • 2 ganze(r) Tomaten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Prise(n) Salz
  • Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Olivenöl

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Zubereitung


Garnelen auftauen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben hobeln.


Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in mundgerechte Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.


Für die Salat-Vinaigrette Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Öl darunter schlagen. Avocadospalten, Tomatenwürfel, Rucola und Zwiebelscheiben mit der Salat-Vinaigrette mischen.


1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Rucola enthält die für Herz und Kreislauf wichtige Folsäure und stärkt mit Vitamin C dein Immunsystem. Außerdem bringt es Magnesium und Eisen mit.
  • Was Garnelen auszeichnet? Sie enthalten nur wenig Fett, dafür aber viel Proteine, die gut sättigend wirken.

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