Zoodles – Nudeln aus Zucchini – sind gerade total im Trend. Braun zeigt dir ein Rezept, wie du dem Low Carb Gericht mit Sesamöl, Chilischote und Erdnüssen eine asiatische Note verleihen kannst.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 215 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 4 Esslöffel Erdnussmus
- 2 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 4 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Sesamöl für die Soße
- 2 Esslöffel Erdnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Chilischote fein hacken.
Die Erdnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
Eine Soße aus Erdnussmus, Zitronensaft, Wasser und Sesamöl anrühren und in einer Schüssel mit den Zucchininudeln mischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchininudeln 1 – 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln, Chili und gerösteten Erdnüssen servieren.