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Artischocken-Austernpilz-Sauté ©stock.adobe.com/Yuriy Shevtsov

Artischocken-Austernpilz-Sauté

Unser leckeres Artischocken-Austernpilz-Sauté ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten. Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt, wie es geht!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 194 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Stück(e) Artischocken
  • 250 g Austernpilze
  • 1 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • etwas Olivenöl oder Butter

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Zubereitung

Artischocken-Austernpilz-Sauté

Als Sauté bezeichnet man verschiedene Zubereitungen von Fleisch, Speisefisch und Gemüse. Allgemein bezeichnet man damit sautierte oder gebratene Gerichte. Bei unserem Rezept werden leckere Artischocken zusammen mit Zwiebel und Knoblauch sowie Austernpilzen angebraten. Artischocken-Austernpilz-Sauté ein leckeres Gericht zur Beilage!


Zuerst bei den Artischocken den Stiel abbrechen sowie die Blätter Richtung Stiel abreißen. Als Nächstes die Artischockenböden rund schneiden und die lila Blütenblätter abschneiden. Nun das Artschockenheu mit einem Löffel herauskratzen


Die Zitrone halbieren und in einer Schüssel mit etwas Wasser auspressen und die Artischockenböden in das Wasser legen. Anschließend  für das Artischocken-Austernpilz-Sauté die Artischockenböden und Austernpilze in 1 cm große Stücke schneiden.


Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Pfanne etwas Olivenöl und Butter aufschäumen lassen und die Artischocken und die Austernpilze darin goldbraun anbraten. Danach die Knoblauchwürfel ebenfalls mit Farbe anbraten und die Zwiebeln dazugeben und kurz mit durchschwenken.


Zum Schluss alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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