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Apfeltarte mit Mandeln Bauknecht Hausgeräte GmbH

Apfeltarte mit Mandeln

Was gibt es Schöneres, als die Familie oder Freunde einzuladen? Es duftet nach Kuchen und man verbringt endlich mal wieder Zeit zusammen. Mit dieser einfachen Apfeltarte mit Mandeln könnt ihr euren Liebsten eine echte Freude machen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 398 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Äpfel, mittelgroß
  • 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitung


Den Ofen auf 190 °C vorheizen (Umluft). Für den Teig 75 g Butter und 100 g Butter mit einer Prise Salz glatt (aber nicht schaumig) rühren, danach 1 Ei unterrühren.


Das Mehl auf einmal hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie wickeln. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, in eine leicht gefettete Tarteform (ca. 24cm Ø) geben und den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Für die Füllung die restliche Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.


Den restlichen Zucker, die Eier und die gemahlenen Mandeln mit einer Prise Salz hinzufügen und glattrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Tarte gießen.


Die Äpfel schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Tarte verteilen, dabei leicht in die Mandelmasse drücken.


Bei 190 °C Umluft auf der untersten Schiene für 35 Minuten backen. Die Tarte leicht abkühlen lassen, die Aprikosenmarmelade in einem Topf schmelzen und die Oberfläche der Tarte damit bestreichen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp:

Mit der PowerHeißluft Funktion von Bauknecht kannst du sogar mehrere Gerichte gleichzeitig im Backofen zubereiten – ganz ohne Geruchsübertragung.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 51 Min. Laufen
  • swimming 36 Min. Schwimmen
  • cycling 45 Min. Radfahren
  • dancing 79 Min. Tanzen

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