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Apfeltarte ©stock.adobe.com/Pixel-Shot

Apfeltarte mit Mandeln und Zimt

Was gibt es Schöneres, als die Familie oder Freunde einzuladen? Es duftet nach Kuchen und man verbringt endlich mal wieder Zeit zusammen. Mit dieser einfachen Apfeltarte mit Mandeln und Zimt könnt ihr euren Liebsten eine echte Freude machen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Apfeltarte mit Mandeln und Zimt

Was passt perfekt zu Äpfeln? Genau, Mandeln und Zimt! Wie du ganz einfach eine herbstliche Apfeltarte zubereiten kannst, zeigen wir hier.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 3 Äpfel
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

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Zubereitung


Für den Teig 75 g Zucker und 100 g weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Danach 1 Ei auf höchster Stufe unterrühren.


Das Mehl auf einmal hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, in eine leicht gefettete Tarteform (ca. 24cm Ø) geben und den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Für die Füllung die restliche Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Den restlichen Zucker, die Eier und die gemahlenen Mandeln mit einer Prise Salz und dem Zimt hinzufügen und glattrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Tarte gießen.


Die Äpfel schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Tarte verteilen, dabei leicht in die Mandelmasse drücken.


Bei 190 °C Umluft auf der untersten Schiene für 35 Minuten backen. Die Tarte leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Aprikosenmarmelade in einem Topf schmelzen und abschließend die Oberfläche der Apfeltarte damit bestreichen.

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