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Apfelspalten mit Karamellsauce Koch-Mit.de

Apfelspalten mit Karamellsauce, im Ofen gebacken

Du brauchst eine neue Dessert-Idee? Wir haben sie! Apfel trifft auf Zimt, Karamell und knusprige Pekannüsse. Da das Ganze im Ofen gebacken wird, eine ideale Nascherei für kühlere Tage.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 815 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 270 g brauner Zucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 4 grüne Äpfel
  • 80 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Pekannüsse
  • 10 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Vanillearoma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Etwas Salz
  • Vanilleeis zum Servieren

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Zubereitung

Apfelspalten mit Karamellsauce

Ein Dessert zum Verlieben! Apfelspalten mit Karamellsauce treffen auf eine knusprige Pekannuss-Haferflocken-Schicht, das Ganze wird warm direkt aus dem Ofen serviert. 

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Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.


Die Äpfel dann in eine Schüssel geben, 40 g Mehl und Zimt hinzufügen und mit einem Löffel vermengen. Äpfel in einer Auflaufform verteilen.


200 g Zucker und Sahne in einem Topf langsam und unter Umrühren erhitzen, bis daraus eine flüssige Masse wird.


4 EL Butter hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Mit etwas Salz verfeinern und Vanille-Aroma unterrühren. Die Karamellsauce auf den Äpfeln verteilen.


Haferflocken, 70 g braunen Zucker, 40 g Mehl und 6 EL Butter in einer Schüssel vermengen.


Pekannüsse hacken und zu den Haferflocken geben und ebenfalls vermengen.


Pekan-Haferflocken gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und bei 180 °C 30 Minuten backen.


Mit Vanilleeis anrichten und genießen.

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