category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Apfelsaft mit Minze ©iStock.com/belchonock

Apfelsaft mit Minze

Nichts geht über frisch gepresste Säfte! Unser Partner KENWOOD zeigt euch ein Rezept für selbstgemachten Apfelsaft aus dem Slow Juicer. Die Minze sorgt dabei für einen extra Frische-Kick.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 150 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 4 Äpfel (Granny Smith, entkernt und geviertelt)
  • 1 Limette
  • Minzblätter
  • 1 handvoll Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

Den Slow Juicer vorne an den Niedrigdrehzahl-Anschluss der Küchenmaschine anbringen und den Saftbehälter darunterstellen. Mit einer Schüssel unter dem Tresterauswurf das Fruchtfleisch auffangen.


Das Obst grob zerkleinern und in das Einfüllrohr des Slow Juicer geben. Die Geschwindigkeitsstufe eins einstellen und die Hälfte der Apfelstücke entsaften.


Die Minzblätter zu einem Ball formen und zusammen mit den restlichen Apfelstücken und der Limette in das Einfüllrohr geben.


Eiswürfel in zwei Gläser geben, den Fruchtsaft auf die Gläser verteilen und mit einigen Minzblättern garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp:

Das Fruchtfleisch kann anschließend zum Backen verwendet werden. Gebäckstücke erhalten so eine fruchtige Note.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 19 Min. Laufen
  • swimming 14 Min. Schwimmen
  • cycling 17 Min. Radfahren
  • dancing 30 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant