category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
  • Start
  • Was kann der Vakuumierer von Koenic? Unsere Tester berichten
Was kann der Vakuumierer von Koenic? Unsere Tester berichten Bernd Jürgens/Fotolia

Was kann der Vakuumierer von Koenic? Unsere Tester berichten

Fünf Mitglieder der Koch-Mit Community haben den Koenic KVS 3411 M Vakuumierer zum Testen erhalten. Nun sind wir gespannt auf das Feedback. Wie schlägt sich das Gerät im Alltag?

Wer von euch kennt es nicht? Im Supermarkt waren die Augen mal wieder größer als der Magen und es wurde viel zu viel eingekauft. Lebensmittel verderben und werden anschließend weggeworfen. Dabei geht es so einfach, Essen länger haltbar zu machen – indem man es zum Beispiel vakuumiert.

Konservieren durch Vakuum

Das geht dank Vakuumierer ganz einfach: eintüten, Luft absaugen, Tüte verschließen. Durch das Vakuum bleiben trotzdem wichtige Nährstoffe und Vitamine enthalten.  Weiterer Vorteil eines Vakuumierers: Damit ist auch Sous Vide Garen möglich. “Le Vide” kommt aus dem Französischen und bedeutet “Vakuum”. Das heißt, Lebensmittel werden im Vakuum gegart – schonend, bei niedriger Temperatur. Nichts kann verdunsten, sodass das Aroma besonders intensiv erhalten bleibt.

Die Testergebnisse

Fünf Community-Mitglieder, Stefunny13, Tina66, stolzemami1994, Gutsje und dischue, haben die Möglichkeit bekommen, den Koenic Vakuumierer zu Hause zu testen. Nun wollen wir natürlich alles wissen, zum Beispiel: Wie einfach ist die Bedienung? Wie kommen unsere Tester mit dem Vakuumieren von festen, weichen oder flüssigen Lebensmitteln zurecht? Wie klappt das Einfrieren im Vakuumbeutel? Wie lange halten sich die Lebensmittel, wie ist der Geschmack? Und: Traut sich jemand ans Sous Vide Garen?

Die Ergebnisse lest ihr demnächst unten in den Kommentaren. Viel Spaß!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie findest Du den Produkttest?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant