category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill ©Webedia GmbH

Zuhause grillen mit dem Rommelsbacher Tischgrill

Lecker und spritzfrei in der Wohnung grillen - mit dem Rommelsbacher Tischgrill. Wir haben den Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill für euch getestet.

Im Sommer möchte man entspannt auf dem Balkon oder im Garten grillen und dabei leckere Kreationen aus Fleisch und Gemüse genießen – doch was, wenn kein Garten oder Balkon zur Verfügung steht? Der Rommelsbacher Tischgrill soll komplett rauchfrei und ohne Flammen und Feuergefahr perfekte Würstchen und Gemüse zubereiten können.

Der Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill auf den ersten Blick

Zuerst wird der Grill ausgepackt und aufgestellt. Der Grill besitzt eine glatte Grillfläche für zum Beispiel Würstchen und eine geriffelte Fläche, die auf Fleisch und Gemüse die klassisch gleichmäßigen Grillstreifen hinterlässt. Dazu kommt ein Fettablauf, den man einfach unter den Grill stellt. Um beim Grillen vor möglichen Flecken zu schützen, setzt man an der Vorderseite des Grills den Spritzschutz auf und ist so auch in der Wohnung auf der sicheren Seite, wenn es mal etwas fettiger wird. Mitgeliefert ist auch ein Reinigungsschaber, mit dem man ganz einfach nach dem Grillen über die Grillfläche geht und Rückstände entfernt.

Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill

Grillen mit Aroma und ohne Rauch

Stecker in die Steckdose und los geht’s! Der Grill wird innerhalb weniger Sekunden warm, heiß ist er nach rund einer Minute und die ersten Ananasscheiben, Mini-Paprikaschoten und Würstchen werden auf den Grill gelegt. Auf der höchsten Stufe sechs fängt es ordentlich an zu brutzeln. Trotzdem – weit und breit kein Rauch zu sehen und die Würstchen und Paprika werden schön gleichmäßig braun. Die Ananasringe bekommen schon nach zwei Minuten Grillstreifen und können nach weiteren zwei Minuten bereits wieder vom Grill genommen werden.

Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill

Obst und Gemüse lässt sich super auf dem Elektrogrill von Rommelsbacher brutzeln.

Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill

Das Grillergebnis vom Elektrogrill steht klassisch gegrillten Speisen optisch in nichts nach.

Die Würstchen brauchen ein bisschen länger als die Ananas – insgesamt sechs Minuten benötigen diese, bis zu einer regelmäßigen Bräunung. Auch die Mini-Paprikaschoten rösten ohne Zugabe von weiterem Öl hervorragend auf dem Grill.

Sieht gut aus und schmeckt auch super! Geschmacklich stehen die Grillwürstchen, Ananasscheiben und Paprika vom Tischgrill dem klassischen Grillen in nichts nach.

Birgit Engert ist Fitness- und Ernährungsexpertin aus München. Sie bietet Coachings und Workshops zum Thema gesunde Ernährung und Fitness an. Sieh im Video, wie sich der Rommelsbacher BBQ 2002 Eöektrogrill in ihrem Praxistest macht.

Den Tischgrill säubern

Nach dem Grillen kommt natürlich der ungeliebte Part: Das Saubermachen. Doch Entwarnung, die Reinigung des Rommelsbacher Tischgrills geht erstaunlich einfach. Nur mit einem Reinigungsschwamm zum Abwischen und dem Reinigungskratzer bewaffnet, dauert das Saubermachen nicht länger als eine Minute und ist absolut unkompliziert.

Einziges Manko: Es gibt zusätzlich zur Grillstufe eins bis sechs auch die Einstellung „Turbo“. Hier bitte ganz besonders aufpassen, denn das Grillgut kann sonst schnell anbrennen und entwickelt nicht ganz so deliziöse schwarze Stellen.

Rommelsbacher BBQ 2002 Elektrogrill

Lecker! Das Grillen ohne Rauch hat gut funktioniert, unser Ergebnis kann sich sehen lassen.

 

Mein Fazit:

Der Rommelsbacher Tischgrill BBQ ist wirklich ein super praktischer Begleiter fürs ganze Jahr! Leicht zu handhaben, easy-peasy Säuberung und grillen im Schnelldurchlauf sind damit kein Problem mehr und unangenehme Grillgerüche gehören der Vergangenheit an. Übrigens ist der Tischgrill auch Testsieger von Stiftung Warentest in Punkto „Tischgrill“ und das zurecht, wie ich finde!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie findest Du den Produkttest?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant