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Zitronenkuchen mit Kokos und Haferflocken koch-mit.de

Zitronenkuchen mit Kokos und Haferflocken

Lust auf einen blitzschnellen, leckeren Kuchen? Unser Tipp: Zitronenkuchen mit Kokosraspeln und Haferflocken!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

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Schmeckt nach Sommer: unser Zitronenkuchen mit Kokos und Haferflocken

Wir lieben diesen Zitronenkuchen mit Kokos! Wenn dein Hunger auch entsprechend groß ist und du ihn gleich auf einem Backblech machen willst, nimm von den hier angegebenen Zutaten am besten die doppelte Menge 🙂

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 115 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 halber Teelöffel Vanille-Aroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale
  • 130 g Mehl
  • 70 g Kokosnussflocken
  • 30 g Haferflocken
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 halber Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • FÜR DIE GLASUR:
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

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Zubereitung


Geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.


Dann Ei, Vanille-Aroma und Zitronensaft dazugeben und umrühren.


Anschließend Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.


Den Teig nun gleichmäßig auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform auftragen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.


Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen.


Die Glasur schließlich auf den fertig gebackenen Zitronenkuchen geben und servieren.

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