category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Wellness Salat Koch-Mit.de

Bunter Wellness Salat mit Zitronen Hähnchen

4.9 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung

Bunt, frisch und gesund! Mariniertes Hähnchen, Kichererbsen und Granatapfel verleihen unserem Wellness Salat das gewisse Etwas. Gekrönt wird das Ganze von einem Joghurt-Honig-Senf-Dressing.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wellness Salat: Viel Geschmack, viel gute Laune

Auf der einen Seite Hähnchenfleisch mit zitroniger Note sowie Kichererbsen, Avcado und knackiger Spinat. Auf der anderen Seite Granatapfelkerne und Blutorange. On top ein Dressing aus griechischem Joghurt, Honig und Senf. Der Wellness Salat macht seinem Namen alle Ehre!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • FÜR FLEISCH UND MARINADE:
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 halber Teelöffel Salz
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Essig
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • FÜR DEN SALAT:
  • 60 g Spinat
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Schalotte
  • 90 g Granatapfelkerne
  • 1 Avocado
  • 2 Scheibe(n) Blutorange
  • Etwas frische Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zuerst die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Salz hinzufügen.


Fleisch darin wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.


Dann den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, Dijon-Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.


Nun die Hähnchenbrustfilets braten, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.


Petersilie und Schalotte klein scheiden.


Nun Spinat, Kichererbsen, Schalotten, Granatapfelkerne, Hähnchen und Dressing in einer Salatschale anrichten. Das Ganze mit Avocado, Blutorange, Salz und Pfeffer garnieren und servieren.

Wie interessant findest Du das?

4.9 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.