category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Überbackene Brotscheiben mit Hackfleisch und Cheddar
Überbackene Brotscheiben iStock.com/dirkr

Überbackene Brotscheiben mit Hackfleisch und Cheddar

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Einfaches kann so gut sein! Zum Beispiel überbackenes Brot mit Hackfleisch, Cheddar und Tomaten. Geht superschnell und schmeckt immer. Ralf Jakumeit zeigt, wie es geht.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Überbackene Brotscheiben

Lust auf einen schnellen, einfachen Snack? Überbackene Brotscheiben eignen sich hervorragend dafür! Ihr braucht lediglich Brot, Hackfleisch, etwas Käse, ein paar Tomaten und Gewürze. Also eigentlich Sachen, die man auf Vorrat zu Hause hat. Ihr könnt klassisches Sauerteigbrot dafür verwenden, aber auch Weißbrot oder Vollkornbrot – eurem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 125 g Cheddar
  • 150 g Hackfleisch
  • 150 g geschmorte Kirschtomaten
  • 4 Scheiben Brot
  • Etwas King of Salt Tasmanischer Pfeffer und Magic Umami
  • Etwas Kokosblütenzucker, Thymian, Rosmarin, Thaichili

Zubereitung


Hackfleisch in eine Schüssel geben, Cheddar fein würfeln und die geschmorten Kirschtomaten leicht mixen.


Alles zusammen in einer Schüssel vermengen, mit King of Salt, Kokosblütenzucker und den Kräutern abschmecken.


Brot in einer Pfanne leicht anrösten, dann die fertige Hackmasse dünn drauf streichen.


Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, in Backofen geben und bei Grillfunktion knusprig überbacken.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns