Einfaches kann so gut sein! Zum Beispiel überbackenes Brot mit Hackfleisch, Cheddar und Tomaten. Geht superschnell und schmeckt immer. Ralf Jakumeit zeigt, wie es geht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Überbackene Brotscheiben
Lust auf einen schnellen, einfachen Snack? Überbackene Brotscheiben eignen sich hervorragend dafür! Ihr braucht lediglich Brot, Hackfleisch, etwas Käse, ein paar Tomaten und Gewürze. Also eigentlich Sachen, die man auf Vorrat zu Hause hat. Ihr könnt klassisches Sauerteigbrot dafür verwenden, aber auch Weißbrot oder Vollkornbrot – eurem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 125 g Cheddar
- 150 g Hackfleisch
- 150 g geschmorte Kirschtomaten
- 4 Scheiben Brot
- Etwas King of Salt Tasmanischer Pfeffer und Magic Umami
- Etwas Kokosblütenzucker, Thymian, Rosmarin, Thaichili
Zubereitung
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Cheddar fein würfeln und die geschmorten Kirschtomaten leicht mixen.
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen, mit King of Salt, Kokosblütenzucker und den Kräutern abschmecken.
Brot in einer Pfanne leicht anrösten, dann die fertige Hackmasse dünn drauf streichen.
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, in Backofen geben und bei Grillfunktion knusprig überbacken.