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Sushi-Reis als Donut Africa Studio/Fotolia

Sushi-Reis als Donut

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (1 Bewertungen)

Sushi-Donuts sind ein echter Food-Trend und auch optisch ein Highlight. Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du die Reis-Kringel zubereitest.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tasse(n) Sushi-Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 50 g Sushi-Essig
  • 50 g Mirin (Reiswein)
  • 50 g Noilly Prat
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
  • Etwas Rohrzucker

Zubereitung

Reis gründlich waschen und im Topf anschwitzen.

Mit Noilly Prat, Sushiessig und Mirin ablöschen. Kurz aufkochen.

Mit Wasser auffüllen, mit Backpapier abdecken und im Backofen bei 150°C 20 Minuten fertig garen.

Danach den Reis auf ein Blech schütten und mit King of Salt abschmecken und kalt föhnen.

Den fertig abgeschmeckten Reis in Savarin- bzw. Donut-Förmchen drücken und dann herausstürzen.

Die Sushi-Donuts auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C 10 Minuten backen.

Tipp: Ralf Jakumeit kreiert seine ganz eigene Variante der Sushi Donuts. Schau dir doch mal sein Doshi-Rezept an!

Schlagworte: Reis Sushi

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