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Ein Strawberry Colada mit frischen Erdbeeren in einem Glas. ©stock.adobe.com/ Agnes

Strawberry Colada | Rezept mit und ohne Alkohol

Dieser Cocktail ist frisch, fruchtig und perfekt für laue Sommertage! Ganz ohne Sahne und Kokoscreme ist er außerdem schön leicht und kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Wie das geht, erfährst du hier.

Sommer-Cocktails dürfen fruchtig und leicht sein – so wie diese Strawberry Colada, die ohne Sahne oder Kokoscreme auskommt. Das macht den Cocktail bekömmlicher und perfekt für laue Sommernächte. Schön: Du kannst den Rum einfach weglassen und bekommst so einen fruchtigen Drink ohne Alkohol. So heißt der Mix “Virigin Strawberry Colada” und schmeckt der ganzen Familie.


Strawberry Colada: Schnelles Cocktail-Rezept

Zutaten für 1 Glas

  • 6 cl weißer Rum
  • 10 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Erdbeersirup
  • 4 cl Kokossirup
  • Erdbeeren zur Dekoration
  • Eiswürfel

Erdbeer Colada

Diese Colada schmeckt ganz ohne Sahne absolut köstlich!


Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und gründlich mixen. Dann die Strawberry Colada in ein großes, mit Eiswürfeln gefülltes Glas füllen.

Schritt 2

Für die Dekoration zuerst die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Um sie an den Glasrand zu setzen, jeweils eine Beere pro Glas in der Mitte einschneiden.

Strawberry Colada: Rezept mit Kokosmilch

Falls du cremige Cocktails magst, kannst du die Strawberry Colada auch mit Kokosmilch zubereiten. Dazu musst du einfach nur pro Cocktail 60 ml Kokosmilch mit in den Shaker geben und alles gründlich mixen. Schon ist die cremige Variante fertig. Als Topping bieten sich neben Erdbeeren hier auch Kokosraspel an.

Tipps zum Mixen

Damit dir ein exzellenter Strawberry Colada gelingt, ist ein guter Cocktailshaker wichtig. Damit kannst du die verschiedenen Zutaten optimal vermischen und sie verbinden sich gut – das macht einen Großteil des Geschmacks aus. Daneben solltest du darauf achten, möglichst frische Früchte und Säfte zu verwenden. Am besten schmeckt so ein Cocktail, wenn du die Säfte mit einem Entsafter frisch aus den verschiedenen Früchten presst. Überdies ist es sinnvoll, auf die Qualität der Schnäpse zu achten. Etwas teurere Marken schmecken auch im Cocktail deutlich besser als die günstigen Versionen. So gelingt dir ein erfrischender Cocktail, den alle deine Gäste immer wieder trinken wollen.


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