category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Fischstäbchen-Burger mit Spiegelei ©stock.adobe.com/Gresei -design

Fischstäbchen-Burger mit Spiegelei

3.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Gesundes Fast Food – ganz nach Deinem eigenen Geschmack: Du hast Lust auf einen leichten Burger mit nur etwa 500 Kalorien? Dann mach ihn Dir doch einfach selbst. Heute mal extravagant als Fischstäbchen-Burger mit Gemüse, Eiern, Soße und Parmesan! Denn die Mischung macht's.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Fischstäbchen-Burger mit Spiegelei

Ein Burger muss nicht immer klassisch belegt sein. Mit Fischstäbchen und Spiegelei hast du mal eine ganz neue Kombination. Diese Kreation ist zwar nicht super gesund, aber doch etwas weniger gehaltvoll als der Klassiker. Also ran den Fischstäbchen-Burger! Statt der Fischstäbchen kannst du übrigens auch Chicken Nuggets verwenden.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Roggenbrötchen
  • 10 g Ingwer
  • 4 EL Joghurt-Salatcreme
  • 50 g Rotkohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 8 Fischstäbchen oder Chicken Nuggets
  • 50 g Parmesan
  • Etwas Petersilie zum Besträuen

Zubereitung


Die Burgerbrötchen jeweils waagerecht halbieren. In einer Pfann kurz anrösten oder auf einen Kontaktgrill legen.

Ingwer schälen, fein reiben und mit der Salatcreme verrühren. Den Rotkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Dann in feine Streifen hobeln.


Von den Paprika oben je einen Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände und Kerne mit einem Küchenmesser herausschneiden. Paprika in Ringe (ca. 0,5 cm dick) schneiden.


2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, dabei die Paprika kurz mit anbraten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Fischstäbchen darin braten.


Auf die unteren Brötchenhälften nacheinander Paprika, Rotkohl, Salatcreme und Fischstäbchen schichten. Zum Schluss das Spiegelei darauf platzieren und Parmesan darüberhobeln. Den oberen Brötchendeckel darauflegen - Fertig ist der Fischstäbchen-Burger!