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Spanische Tortilla ©stock.adobe.com/Vasiliy

Spanische Tortilla | Das beste Rezept

Dieses Rezept für spanische Tortilla ist genial, weil es lecker und super einfach ist. Alles, was du brauchst, sind Kartoffeln, Zwiebeln, Eier und Käse! Hast du diese vier Zutaten beisammen, kann es auch schon losgehen.

Ob spanischer Abend oder gemütliche Brunch-Tafel – dieses Rezept für spanische Tortilla ist für zahlreiche Gelegenheiten ideal. Für den traditionellen Geschmack verwenden wir den spanischen Schafskäse Manchego. Hast du den nicht zur Hand, kannst du aber auch einen anderen Käse mit kräftiger Note wählen.


Spanische Tortilla: Das beste Rezept

Zutaten für 1 Tortilla

  • 750 g Kartoffeln
  • 8 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 80 g Manchego-Käse, gerieben (Alternativen: Old Amsterdam, Appenzeller)
Spanische Tortilla

Spanische Tortilla ist ein deftiges Omelett mit ordentlich Kartoffeln und Zwiebel.

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vor. Schäle die Zwiebel und die Kartoffeln. Schneide danach die Kartoffeln in dünne, feine Scheiben. Halbiere die Zwiebel und schneide auch diese in dünne Scheiben. Dünste die Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit etwas Olivenöl 3 Minuten an, bis sie schön glasig sind. Stelle sie danach in einer Schüssel beiseite.

Schritt 2

Gib nun die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl in die Pfanne. Brate sie 10 Minuten an, bis sie weich werden. Rühre gelegentlich um und würze sie mit Salz und Pfeffer. Stelle die Kartoffeln beiseite.

Schritt 3

Jetzt die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Gib die Kartoffeln und die Zwiebeln hinzu und vermenge alles miteinander.

Schritt 4

Die Hälfte der Ei-Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine heiße Pfanne geben. Darauf achten, dass das Gemisch eine gleichmäßige Fläche ergibt. Eventuell mit einem Löffel glatt streichen. Nun den Käse darüber streuen und die restliche Eimasse darüber verteilen. Wieder darauf achten, dass eine gleichmäßige Fläche entsteht. Das Ganze für 10 Minuten braten und nicht wenden.

Schritt 5

Die Bratpfanne in den Ofen stellen und 30 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. 5 Minuten abkühlen lassen und in 6 bis 12 große Stücke schneiden.


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