Das Soufflieren beschreibt, wie der Name schon verrät, die Methode, mit Hilfe von Eischnee und anderen Zutaten Soufflés herzustellen.
Die wichtigste Zutat beim Soufflieren ist der geschlagene Eischnee. Diesen hebt man unter die süße oder herzhafte Mischung, um einen lockere Masse zu bekommen. Die Luft entweicht beim Backen und hebt die Masse mit an. Wenn das Souffle gelungen ist, steigt es im Ofen etwa zur Hälfte seiner Masse an. Das wichtigste für ein gelungenes Soufflee: Die Backofentür sollte während des gesamten Vorgangs nicht geöffnet werden. Denn die kalte Raumluft könnte das Soufflee zum Einstürzen bringen. Meistens werden süße Speisen souffliert. Besonders beliebt sind Schokosoufflees und Käsekuchensoufflees. Doch auch Herzhaftes kann als Soufflee verarbeitet werden. Hier eignen sich vor allem Käse, Fisch und Gemüse gut als Zutaten.
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