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Schneller Blechkuchen mit Pudding und Streuseln ©stock.adobe.com/Flora Panzner

Schneller Blechkuchen mit Pudding | 4 einfache Rezepte

Nicht jeder hat die Zeit, eine dreistöckige Torte zu backen. Ein schneller Blechkuchen mit Pudding muss sich aber auch nicht dahinter verstecken. Er ist superfix gemacht, reicht für viele Gäste und ist einfach lecker – ob mit Streuseln oder saisonalem Obst. Wir haben tolle Rezepte für dich!

Streusel, Obst oder Mohn? Was ist dein Favorit in Sachen Blechkuchen? Keine Sorge, wenn dir die Wahl schwerfällt: Du musst dich gar nicht entscheiden. Probiere doch einfach alle unsere Rezepte aus – je nachdem, worauf du gerade Lust hast oder welches Obst Saison hat.


Schneller Streuselkuchen mit Pudding: Das Rezept

Natürlich kannst du einen Streuselkuchen vom Blech auch mit Hefeteig zubereiten. Das geht dann aber nicht ganz so fix. Wir haben uns deswegen für die schnelle Variante mit einem einfachen Rührteig entschieden. Da der Blechkuchen am Ende drei Schichten hat – Boden, Pudding und Streusel –, schindet er dennoch Eindruck.

Zutaten für 1 Blech

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Für den Pudding

  • 1 l Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Zucker

Für die Streusel

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz

Schneller Blechkuchen mit Pudding und Streuseln

Auf einen Blechkuchen passen viel mehr Streusel als auf einen Kuchen aus der Springform.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst bereitest du den Vanillepudding zu. Verrühre dafür das Puddingpulver mit dem Zucker und ca. 150 ml der Milch, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Den Rest der Milch bringst du in einem Topf zum Kochen. Sobald die Milch kocht, gießt du das angerührte Puddingpulver hinzu und rührst es schnell ein. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, dann beiseitestellen. Um zu verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet, kannst du ihn mit Frischhaltefolie bedecken.

Schritt 2

Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und noch einmal gut verrühren.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es großzügig ein und gib deinen Rührteig darauf. Den Teig glatt streichen und den Pudding darüber verteilen.

Schritt 4

Für die Streusel vermengst du Butter, Zucker, Mehl und Salz mit den Händen, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel mit den Händen auf der Puddingschicht verteilen. Im Anschluss wandert der Blechkuchen für ca. 35 Minuten in den Backofen. Die Streusel sollten dann eine schöne goldbraune Färbung haben.



Einfaches Rezept für Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding

Fruchtige Säure trifft auf süßen, cremigen Pudding: Unser Rhabarber-Blechkuchen lässt deine Geschmacksknospen Achterbahn fahren. Im März geht’s typischerweise los mit der Rhabarbersaison. Bis Ende Juni hast du dann Zeit, diesen schnellen Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding nachzubacken. Je später im Jahr der Rhabarber geerntet wird, desto mehr Oxalsäure enthält er aber – also leg am besten gleich los!

Zum Rezept: Schneller Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding

Schneller Blechkuchen mit Pudding und Rhabarber

Die Säure vom Rhabarber ist eine schöne Ergänzung zum süßen Kuchen mit Pudding.


So schmeckt der Sommer: Blechkuchen mit Kirschen und Pudding

Im Hochsommer werden Sauerkirschen reif und eignen sich perfekt, um zu einem leckeren Kuchen verarbeitet zu werden. Die sauren Früchte bilden einen schönen Kontrast zum ansonsten süßen Blechkuchen mit Pudding. Wer keinen Kirschbaum im Garten oder keine Lust auf das Entkernen der frischen Früchte hat, nimmt einfach Sauerkirschen aus dem Glas. Die gibt es auch das ganze Jahr über.

Zum Rezept: Saftiger Kirschkuchen mit Pudding vom Blech

Schneller Blechkuchen mit Pudding und Kirschen

Mit Pudding und vielen Kirschen wird der Kirschkuchen vom Blech richtig schön saftig.



Geht immer: Schneller Blechkuchen mit Pudding und Mohn

Mohnkuchen hat keine Saison – er schmeckt einfach immer! Wenn du gerade keine frischen Früchte bekommst, ist dieser saftige Blechkuchen mit Pudding daher die perfekte Alternative. Klassischerweise wird ein Mohnkuchen vom Blech mit Hefeteig zubereitet. Wir zeigen dir hier allerdings die schnellere Variante mit Rührteig.

Zum Rezept: Mohnkuchen mit Pudding vom Blech

Schneller Blechkuchen mit Pudding und Mohn

Der Pudding-Mohn-Belag macht den Blechkuchen extra saftig.

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