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Bananenpudding in Gläsern mit Minze und Haferflocken angerichtet. ©stock.adobe.com/Africa Studio

Bananen-Rezepte | Schnell und einfach verwerten

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Bananen sind echte Alleskönner! Sie stecken nicht nur voller gesunder Ballaststoffe und Mineralien, sondern sind auch der perfekte Energielieferant für Sportler. Und gleichzeitig schmecken sie auch noch so gut! Hier findest du unsere einfachen und schnellen Rezepte mit Bananen.

Ob als Shake, Backzutat oder aus der Fritteuse – es gibt viele Möglichkeiten, wie du Bananen zubereiten kannst. Einige Ideen stellen wir dir weiter unten vor. Zunächst aber ein ganz besonderes Rezept: Bananenpudding mit knusprigen Kekskrümeln ist kinderleicht zuzubereiten und hat das Potenzial, dein neues Lieblingsdessert zu werden!

Bananenpudding: Mit Schlagsahne und Cookie Crumbles


  • Zubereitungszeit ca. 50 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 3 Bananen
  • 250 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 6 Butterkekse
Bananenpudding in Gläsern mit Minze und Haferflocken angerichtet.

Bananenpudding mit Schlagsahne und Cookie Crumbles ist das perfekte Dessert!

Zubereitung


Im ersten Schritt schälst du 2 Bananen und schneidest sie mit einem Messer in grobe Stücke. Leg die dritte Banane erst mal zur Seite, du brauchst sie später zum Anrichten.


Gib die Bananenstücke mit der Milch, dem Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Eigelb und der Maisstärke in eine Schüssel und püriere alles mit einem Stabmixer für ca. 10 Sekunden. Du kannst dafür auch einen Standmixer verwenden.


Fülle den Bananen-Milch-Mix in einen Topf und lasse ihn für etwa 8 Minuten kochen. So entsteht daraus ein Pudding.


Fülle den fertigen Pudding in eine Schüssel, lasse ihn abkühlen und abgedeckt für eine Nacht im Kühlschrank durchziehen. So kommt das Bananenaroma schön zur Geltung.


Sobald der Bananenpudding gut durchgezogen ist, schlägst du die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker mit einem Handrührgerät steif.


Rühre ungefähr die Hälfte der geschlagenen Sahne (ca. 125 Gramm) unter den kalten Bananenpudding.


Nimm dir vier Gläser mit etwa 200 Milliliter Fassungsvermögen und verteile eine Schicht Bananenpudding in jedes Glas.


Zerbrösele nun je einen Butterkeks über der Puddingschicht in jedes Glas und gib anschließend ein paar Bananenscheiben darauf. Danach verteilst du eine zweite Puddingschicht darüber.


Als Topping gibst du die restliche Schlagsahne über die obersten Schichten und dann noch einmal je einen halben zerkrümelten Butterkeks darüber. Zum Schluss garnierst du alles mit den übrigen Bananenscheiben.


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Wissenswertes

Sind Bananen gut für die Verdauung?

Bananen enthalten den Ballaststoff Pektin, der beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt wirkt. Pektine dienen den „guten“ Bakterien im Dickdarm als Nährstoff und regen so die Verdauung an.

Wie gesund sind Bananen?

Neben verdauungsfördernden Ballaststoffen enthalten Bananen Mineralien wie Kalium, die Herz und Niere schützen können. Kalium kann den Blutdruck senken und zum Beispiel Schlaganfälle vorbeugen. Und Bananen stecken voller natürlicher Süßstoffe wie Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose), die den Energiespeicher schnell wieder auffüllen und gleichzeitig satt machen.


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