category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Ralfs Höllensoße Punto Foto Studio AG/Fotolia

Ralfs Höllensoße

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (2 Bewertungen)

Ihr wollt es scharf – so richtig scharf? Dann ist die asiatische Höllensoße von Ralf Jakumeit genau das Richtige für euch. Die ordentliche Menge an Thaichili sorgt für ein feuriges Erlebnis!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 50 Portionen
  • 500 g Sojasauce
  • 500 g Austernsauce
  • 50 g geröstetes Sesamöl
  • 100 g Arganöl
  • 50 g Thaichili
  • 2 Kaffirblätter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

Knoblauchzehe schälen, halbieren und in feine Blättchen schneiden.

In einer Sauteuse mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.

Thaichili vom Strunk befreien und in feine Ringe schneiden.

Kafirblätter fein schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Und dann: Feuer frei!

Schlagworte: Soße

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (2 Bewertungen)