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Raffaelo-Torte auf Teller ©stock.adobe.com/anna_shepulova

Rezept für Raffaello-Torte | Exotischer Genuss

Sommer, Sonne – Sahnetorte! Unser Rezept für eine exotische Raffaello-Torte eignet sich auch für Anfänger. Und die Arbeit nach dem Backen übernimmt der Geschirrspüler. So kannst du dich direkt ans Vernaschen der Torte machen.

Eine Raffaello-Torte ist nicht nur im Sommer der Hit. Wer eine Pause vom grauen Winterwetter benötigt, kann sich mit dem exotischen Mix aus Kokos, Mandel und leckerer Creme auch in der kalten Jahreszeit Karibik-Feeling ins Haus holen. Anders als einige andere Süßigkeiten aus dem Hause Ferrrero sind Raffaello das ganze Jahr über erhältlich.



Unser Rezept für Raffaello-Torte ist ganz einfach und auch für Backanfänger geeignet. Die Torte besteht aus einem locker-fluffigen Biskuitteig und einer lecker-cremigen Sahnefüllung. Am einfachsten ist die Deko: Dafür benutzen wir außer Sahne und Kokosraspeln natürlich Raffaellos. Und die gibt es schließlich fix und fertig zu kaufen. Backst du die Torte in der Beerensaison, kannst du dich auch mit frischen Früchten bei der Dekoration austoben und zum Beispiel eine Erdbeer-Raffaello-Torte auftischen.


In Kooperation mit AEG

Du hast lange an deinem Torten-Meisterwerk gefeilt und anschließend nicht mehr so viel Lust, die Küche aufzuräumen und abzuwaschen? Dann heißt es: ab in den Geschirrspüler mit den Backutensilien! Der AEG FSE63800AP bietet in seinem XXL-Innenraum Platz für allerhand Geschirr, Besteck und Küchenutensilien. Das Einräumen geht dank ComfortLift-Funktion extra bequem von der Hand: Ein einfacher Handgriff hebt den unteren Korb sanft nach oben an – so lässt sich der Geschirrspüler ohne Bücken ein- und ausräumen.

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Kein Bücken mehr beim Spülmaschine Ein- oder Ausräumen dank Comfort Lift.

Damit nach dem Backen, Braten oder Kochen auch alles sauber wird, stehen dir sieben Spülprogramme und vier Temperaturen zur Reinigung zur Auswahl. Die Einstellung am Geschirrspüler ist ganz einfach: Eine Wischgeste auf dem Display des AEG FSE63800AP bestimmt die Dauer und den Verbrauch des Spülgangs. Du hast jederzeit die Wahl zwischen schnellen oder langsameren, aber energieeffizienteren Programmen. Ist der Geschirrspüler fertig mit dem Abwasch, wird ein grüner Punkt auf den Boden projiziert. Denn im ExtraSilent-Modus arbeitet das Gerät mit nur 42 dB – so stört er auch in offenen Küchen nicht.

AEG Geschirrspüler FSE63800AP

Der AEG FSE63800AP ist vollintegrierbar und passt sich damit dem Küchendesign an.


Raffaello-Torte: Das einfache Rezept

Zutaten für eine Springform (26 cm ø)

Für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Sahnecreme:

  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 12 Raffaellos

Für die Dekoration:

  • 100 g Kokosraspel
  • 8 Raffaellos

Raffaelo-Torte auf Teller

Herrlich sommerlich: Raffaello-Torte bringt Karibik-Feeling auf die Kuchentafel.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes bereitest du den Biskuitboden zu. Dafür heizt du den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (oder 160° C Umluft) vor. Lege den Boden deiner Springform mit Backpapier aus und fette die Seiten des Rings gut ein.

Schritt 2

Nun schlägst du die Eier mit einem Handrührgerät 3 bis 4 Minuten lang schaumig auf. Dabei lässt du den Zucker langsam einrieseln. Vermische Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz und siebe die Mischung über die Eimasse. Zusammen mit den Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Fülle den Biskuitteig in die Springform und backe ihn für circa 25 Minuten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4

Löse den abgekühlten Boden aus der Springform und teile ihn einmal quer durch. Dabei helfen ein Tortenmesser oder ein Faden. Es klappt aber auch mit einem langen Brotmesser. Und keine Sorge: Unebenheiten werden anschließend von der Cremefüllung verdeckt.

Schritt 5

Für die Creme der Raffaello-Torte hackst du zunächst 12 Raffaellos klein. Schlage dann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif. Anschließend hebst du die Raffaello-Stückchen unter.

Schritt 6

Lege den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreiche sie mit etwa 1/3 der Sahnefüllung. Darauf platzierst du den zweiten Tortenboden. Auch hierauf verteilst du etwa 1/3 der Creme. Mit der restlichen Raffaello-Creme bestreichst du die Seiten der Torte, sodass kein Boden mehr zu sehen ist. Beim Glattstreichen hilft eine Tortenpalette. Zum Schluss streust du die Kokosraspel über die Creme und verteilst 8 Raffaellos auf deiner Torte. Dann wandert der exotische Leckerbissen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.


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