category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
pomelo

Pomelo

Die Pomelo ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Sie gehören zu den Citrusfrüchten und sind nahe Verwandte der Grapefruit.

Ihr lateinische Name ist Citrus Maxima, weil sie die größte Zitrusfrucht ist. Ursprünglich kommen Pomelos aus Südostasien, wo sie auch noch zum Großteil angebaut werden. Weil die Pflanze etwa acht Jahre braucht, bevor man die ersten Früchte ernten kann, ist sie in anderen Ländern weniger beliebt. Ihr Geschmack ist allerdings durchaus beliebt, da sie zwar der Grapefruit ähneln, die stark bittere Note aber nicht besitzen. Die Frucht schmeckt nicht nur lecker, sie ist außerdem auch wegen ihrer Vorteile auf die Gesundheit beliebt. Wer eine ganze Pomelo isst, sichert sich den 600-prozentigen Tagesbedarf an Vitamin C. Auch auf die Verdauung wirkt sich die Pomelo unterstützend aus. Wer eine Pomelo isst, deckt 25 Prozent seines Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Außerdem besitzt die Frucht eine hohe Menge an Kalium, was den Blutdruck senkt, die Knochen gesund hält und Muskelkrämpfe verhindert.

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant