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Pizzabrot auf Papier mit Rosmarin und Salz. ©stock.adobe.com/kasia2003

Pizzabrot selbst machen | So schmeckt es wie beim Italiener

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Knusprig und gleichzeitig fluffig? Dieses Pizzabrot ist beides! Außerdem schmeckt es klassisch-italienisch und lässt sich toll abwandeln – perfekt für jede Party. Hier findest du das Rezept.

Du willst die perfekte Beilage oder Vorspeise? Dann back dieses Pizzabrot! Es ist schön fluffig, gleichzeitig knusprig und eignet sich hervorragend mit ein paar Oliven, etwas Olivenöl und Salz zum Knabbern, bevor das Essen richtig losgeht. Oder du reichst es mit verschiedenen Dips und bekommst so ein schmackhaftes Party-Food.


Pizzabrot: Das einfache Rezept

Zutaten für 3 Brote

  • 500 g Mehl (Typ 00)
  • 270 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Oregano
  • Optional: Grobes Meersalz & Rosmarin
  • etwas Hartweizengrieß

Pizzabrot auf Papier mit Rosmarin und Salz.

Fluffig und knusprig: So muss Pizzabrot!


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Teig vorbereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser in ein kleines Gefäß geben und die Hefe darin auflösen. Den Zucker hinzugeben und ebenfalls auflösen.

Schritt 2

Zwei Esslöffel Olivenöl sowie das Salz zum Mehl hinzufügen. Anschließend das Hefewasser angießen und gut vermischen. Den Teig nun per Hand oder mithilfe einer Küchenmaschine für ca. 15 Minuten kneten, sodass er schön elastisch wird. Anschließend in einer abgedeckten Schüssel oder Box für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der Stunde den Teig in drei Stücke teilen und abgedeckt erneut eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Hartweizengrieß (alternativ: Mehl) bestäuben und die Teiglinge aus der Schüssel oder Box nehmen. Mit den Händen nun vorsichtig auf die gewünschte Größe ziehen und mit einer Gabel Löcher in den Teig drücken. Jeweils ein Pizzabrot mit einem Esslöffel Olivenöl, einem Teelöffel Oregano und grobem Meersalz bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend herausholen, etwas abkühlen lassen und direkt servieren.


Pizzabrot: Abwechslungsreiche Variationen

Die schnelle Vorspeise aus Italien kannst du, wie oben, ganz klassisch zubereiten – oder du fügst noch weitere Zutaten hinzu. Beispielsweise kannst du neben Olivenöl auch aromatisierte Öle wie Knoblauchöl oder Chiliöl verwenden und andere Kräuter hinzufügen. Das gibt dem Pizzabrot eine ganz eigene Note. Natürlich kannst du das Pizzabrot auch einfach zu einer richtigen Pizza aufwerten. Dazu brauchst du nur die passende Tomatensoße und frischen Mozzarella.


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