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Pizza mit Feige und Gorgonzola © stock.adobe.com/ Eloise

Pizza mal anders: Kreative Ideen zum selber Belegen

Wir alle kennen ihn, diesen Heißhunger, der nur durch Pizza gestillt werden kann. Klar, schnell eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben, ist da natürlich verlockend. Viel leckerer wird es allerdings, wenn man die Pizza mit frischen Zutaten selbst belegt. Und selber Pizzateig zu machen und ihn zu belegen, ist schließlich auch kein Hexenwerk. Koch-Mit zeigt kreative Ideen für selbstbelegte Pizza.

Erst der Teig, dann das Topping

Am Anfang des Pizzabackens steht natürlich die Teigherstellung. Wie du einfach und schnell einen leckeren Pizzateig nach italienischem Vorbild machst, erfährst du in unserem Pizzateig-Rezept von Ralf Jakumeit. Jetzt fehlt nur noch das passende Topping – je nach Geschmack … oder was der Kühlschrank eben gerade so hergibt. Hier einige kreative Ideen für deine nächste Pizza:

Schnelle Pizza-Toppings für jeden Geschmack

Tex-Mex-Pizza aus dem Philips Airfryer

Mexikanische Pizza

Zutaten für den Belag

  • BBQ-Sauce
  • 1 Paprika
  • 100 g Mais
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g geriebener Käse
  • kleingeschnittene Jalapeño

Zubereitung

Das Hackfleisch mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den Teig auf die Größe des Aifryers zuschneiden und hineinlegen. Die BBQ-Sauce dünn auf dem Pizzateig verstreichen und darauf die restlichen Zutaten verteilen. Die Pizza im Airfryer bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.


Pizza backen mit dem Philips Airfryer

Mit dem Philips Turbostar Airfryer ist selbst Pizza backen eine Leichtigkeit.

Dass der Philips Turbostar Airfryer ein echtes Allroundtalent ist, zeigt sich spätestens beim Pizza Backen. Denn das gelingt mit dem Gerät genauso leicht, wie frittieren oder garen. In kürzester Zeit hast du eine wunderbar knusprige Pizza auf dem Teller. Der Vorteil am Pizza Backen mit dem Airfryer: Durch die gleichmäßige, hohe Hitze wird der Teig genauso knusprig wie in einem Steinofen.


Was ist dein Lieblings Pizza-Belag? Verrate es uns doch in den Kommentaren.


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Pizza mit Feigen, Gorgonzola und Rosmarin

Pizza mit Feige und Gorgonzola

Zutaten für den Belag

  • 8 frische Feigen, in Scheiben
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1/4 rote Zwiebel

Zubereitung

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Rosmarinblättern, Zwiebelstreifen, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und für etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Frühstücks-Pizza mit Spargel, Schinken, Ei und Sauce hollandaise

Pizza mit Spargel Schinken und Ei

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • 50 g Erbsen
  • 4 Eier
  • 100 g Parmaschinken
  • 200 ml Sauce hollandaise
  • 1 Esslöffel neutrales Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel waschen und die holzigen Teile des Stils entfernen. Den Teig für ca. 8 Minuten in den Ofen geben, bis er knusprig ist. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel ca. 2-3 Minuten anbraten. Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Sauce hollandaise dünn darauf verteilen. Je nach Größe des Teigs 1-4 Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Teig geben. Mit Spargel, Erbsen und Schinken belegen. Für 8-10 Minuten in den Ofen geben.

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