category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
maracuja

Passionsfrucht

Die Passionsfrucht, oder auch Maracuja, sieht zwar mit ihrer braunen und schrumpeligen Schale nicht besonders hübsch aus, dafür ist ihr Geschmack besonders intensiv und lecker.

Die Früchte der Passionsblume können sich äußerlich voneinander unterscheiden. So gibt es beispielsweise große, rundere und kleinere, ovale Früchte. Insgesamt gibt es etwa 400 Sorten der Passionspflanze, die zu den Lianengewächsen gehört. Kaufen kann man sie in Deutschland das ganze Jahr über, da sie aus tropischen Gebieten importiert wird. Die Frucht wird typischerweise in Mittel- und Südamerika angebaut, vor allem in Brasilien werden die Früchte besonders häufig angebaut. Kenner schätzen die Frucht nicht nur aufgrund der Geschmacksexplosion, die sie im Mund auslöst, sondern auch aufgrund ihrer Vorzüge für die Gesundheit. Obwohl die Frucht recht sauer schmeckt, besitzt sie nicht viel Vitamin C, dafür aber einen sehr hohen Gehalt an Mineralstoffen. Aufgrund dessen ist die Frucht besonders gut für die Gesundheit von Nerven und Muskeln geeignet.

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Passionsfrucht”:

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant