category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
nori

Nori Blätter

Nori Blätter sind den meisten durch Maki-Sushi bekannt. Sie werden genutzt, um die Reisrolle zusammenzuhalten. Nori sind Meeresalgen, die auch als Meeressalat oder Meerestang bezeichnet werden.

Ein Großteil der Meeresalgen stammt aus Zuchtbetrieben in Japan oder Korea. Doch nicht nur in Form von Sushi werden die Algenblätter gegessen, mittlerweile werden sie auch in der westlichen Küche immer beliebter. Vor allem bei gesundheitsbewussten Menschen landen Algen immer öfter auf dem Teller, denn sie machen nicht nur schlank, sondern besitzen auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Nori Algen besitzen neben einer hohen Menge an Jod noch Zink, Vitamin A, C, E und B12. Die Algen sind zudem ein perfekter Begleiter beim Abnehmen, denn sie enthalten eine hohe Menge an Ballaststoffen. Bereits acht Gramm der Algen decken ein Achtel des täglichen Nährstoffbedarfs. Dabei sind sie quasi vollkommen fettfrei und reich an Eiweiß. Sie enthalten fast genauso viel Protein wie Hülsenfrüchte und Eier.

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant