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Mousse au Chocolat ©gettyImages/Cris Cantón

Mousse au Chocolat | Das Originalrezept aus Frankreich

Mit diesem Rezept rührst du dir innerhalb von 20 Minuten deine eigene Mousse au Chocolat an. Dann nur noch im Kühlschrank kalt stellen und genießen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie dir der französische Schokoschaum originalgetreu gelingt.

Für originalgetreue Mousse au Chocolat musst du weder lange in der Küche stehen, noch brauchst du viele Zutaten. Bei der Zubereitung gibt es jedoch ein paar Fallstricke, die du umgehen solltest. Besonders wichtig: Da du mit rohen Eiern arbeitest, müssen diese frisch sein und sollten Bio-Qualität haben. Außerdem musst du beim Trennen der Eier gründlich arbeiten. Dann kann es auch schon losgehen!


Mousse au Chocolat: Das Originalrezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Bitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
  • 4 Bio-Eier (Zimmertemperatur)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • Schokolade zum Raspeln (optional)
Mousse au Chocolat

Zum Anrichten der Mousse au Chocolat empfehlen sich kleine Dessertgläser.


Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt trennt du die Eier und fängst Eigelb und Eiweiß in separaten Gefäßen auf. Gehe hier vorsichtig vor: Es sollte kein Tropfen Eigelb in das Eiweiß gelangen, sonst wird der Eischnee später nichts. Salz in das Eiweiß geben, die Masse mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel schlägst du die Sahne steif und stellst die Masse anschließend ebenfalls in den Kühlschrank.

Schritt 3

Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Wenn du kein Wasserbad hast, kannst du alternativ eine große Tasse in einen Topf mit siedendem Wasser stellen und die Masse darin schmelzen. Achte dabei darauf, dass die Schokolade nur warm und nicht heiß wird. Außerdem sollte kein Wasser hineinkommen.



Schritt 4

Jetzt lässt du die Schokolade etwas abkühlen und schlägst zunächst das Eigelb auf. In das cremige Eigelb gibst du dann die lauwarme Schokolade und rührst sie zügig ein.

Schritt 5

Nun holst du die geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank und hebst sie vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Schoko-Ei-Mix. Danach ist der Eischnee dran. Auch den hebst du vorsichtig unter die Masse. Die fertige Mousse au Chocolat stellst du dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 6

Zum Servieren kannst du die Mousse au Chocolat auf kleine Gläschen verteilen und nach Wunsch mit geraspelter Schokolade garnieren.


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