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Torte aus Milschnitte mit Sahne auf einer Tortenplatte ©Koch-Mit

Milchschnitten-Torte | Unwiderstehliches Rezept

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Wie wäre es mit einem Schok-Sahne-Genuss frisch aus dem Kühlschrank? Die Milchschnitten-Torte ist optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight und noch dazu ohne großen Aufwand fix zubereitet. Was will man mehr? Also auf geht's, ran an den Backofen!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Milchschnitten-Torte: Ein unwiderstehliches Rezept

Dieses Rezpt ist nicht nur für alle Fans der kultigen Milchschnitte ein Genuss. Die Milchschnitten-Torte überzeugt durch das Zusammentreffen eines luftig leichten Schokoladenbodens mit einer süßen Sahnecreme. Wer diesen Kuchen einmal probiert hat, will die Schnitte gar nicht mehr pur essen.

Übrigens: So kann man Milchschnitte ganz einfach selbst machen.

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 4 Eier
  • Etwas Salz
  • 60 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 700 ml Sahne
  • 5 TL Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Honig, flüssig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 11 Milchschnitten
  • nach Belieben Schokosauce

Zubereitung


Als erstes den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier aufschlagen und mit Salz und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
Nun Mehl und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen.


Den Teig abkühlen lassen.

Währenddessen 300 ml Sahne mit 3 TL Sahnesteif steif schlagen.
Anschließend die Mascarpone mit 2 TL Sahnesteif, Honig und Vanillepaste cremig rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.


Den Schoko-Biskuitboden vorsichtig aus der Backform lösen.
Jetzt die Milchschnitten in je sechs Streifen schneiden und am Rand entlang um den gebackenen Teigboden setzen.
Dann am besten einen Tortenring um den Boden herum stellen.


Abschließend die Vanille-Sahnecreme auf den Teig zwischen die Milchschnittenstücke streichen - das geht am besten mit einem Teigschaber.

Die Milchschnitten-Torte für 8 Stunden kalt stellen.

Nach der Kühlzeit die übrigen 400 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit sowie mit weiteren Milchschnittestückchen und Schokosauce dekorieren.
Am besten kalt genießen!

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