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Medium gegrilltes Rindersteak nadianb/Fotolia

Medium gegrilltes Rindersteak

Du möchtest verarbeitete Lebensmittel weitestgehend vermeiden? Dieses Rindersteak von Ralf Jakumeit passt perfekt in deinen Clean Eating Speiseplan.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Rinderrücken/Entrecote
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stück(e) Knoblauch
  • 60 g King of Salt
  • 30 g Kokosblütenzucker

Zubereitung


Rinderrücken in 4 gleichgroße Stücke schneiden.


King of Salt und Kokosblütenzucker vermischen, das Fleisch darin marinieren.


Thymian und Rosmarin dazu geben, Knoblauchzehen mit der Schale zerdrücken und ebenfalls dazugeben.


20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.


Die Rindersteaks in einem Kontaktgrill mit den Kräutern und dem Knoblauch anbraten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.


Das fertige Steak nochmal kurz ruhen lassen. Ggf. auftranchieren und anrichten. Dazu passt hervorragend der ebenfalls "cleane" Wildkräutersalat mit Eblyweizen.

Tipp: Du möchtest mehr zum Thema Clean Eating wissen? Dann schau dir unser Themenspecial Clean Eating an!

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