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Maronenpüree in einer Schale. ©stock.adobe.com/lena_zajchikova

Maronenpüree | Lecker herbstlich

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Cremig, würzig und eine tolle Alternative zu Kartoffelpüree: Maronenpüree sorgt vor allem im Herbst und im Winter für Abwechslung auf den Tellern. Hier gibt's das Rezept!

Maronen sind die optimale Beilage für Herbst- und Wintergerichte. Vor allem, wenn du sie als Maronenpüree zubereitest. Das ist super einfach gemacht und lässt sich zu vielen Hauptgerichten reichen. Du kannst für unser Rezept sowohl rohe als auch vorgekochte Maronen verwenden.

Maronenpüree: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 800 g Maronen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Messerspitze(n) Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Maronenpüree in einer Schale.

Maronenpüree ist eine tolle Alternative zu gängigen Beilagen.

Zubereitung


Heize zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vor. Schneide die Maronen auf einer Seite ein, gib sie auf ein Backblech und röste sie für 40 Minuten im Ofen. Hole sie anschließen aus dem Ofen, lass sie abkühlen und schäle sie.

Tipp: Nimmst du vorgekochte Maronen, kannst du direkt mit Zubereitungsschritt 2 beginnen.


Gib die Maronen mit der Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß. Püriere sie mit dem Pürierstab oder mit einem Standmixer möglichst fein.


Nun das Maronenpüree in einen Topf geben, Milch und Sahne angießen und langsam erwärmen – und aufpassen, dass nichts anbrennt! Mit Zucker, Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.

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