category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
marinieren

Marinieren

Marinieren bezeichnet den Vorgang, bei dem üblicherweise Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bzw.

Typisch als Lake ist zum Beispiel Rotwein oder auch Essig (zum Beispiel beim Sauerbraten). Tofu kann beispielsweise in Soja-Sauce eingelegt werden, um Geschmack zu bekommen. Die Lebensmittel bekommen durch das Einlegen nicht nur mehr Geschmack, sondern auch eine zartere Konsistenz. Auch die Haltbarkeit kann durch das Einlegen etwas verlängert werden. Der Begriff des Einlegens wird auch im Zusammenhang mit Obst verwendet, dass zum Beispiel für einen Obstsalat oder eine Bowle zuerst in Likör eingelegt wird. Um den vollen Geschmack entwickeln zu können, muss das eingelegte eine Weile in der Lake ziehen, je länger, desto intensiver der Geschmack.

Hier ein Beispiel:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Marinieren”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant