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Mandelhörnchen ©miss_gruenkern

Mandelhörnchen | Einfaches Rezept

Mandelhörnchen gehören zu den Klassikern unter den Weihnachtsgebäcken und schmecken vor allem Marzipan-Freunden richtig gut. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Mandelhörnchen | Einfaches Rezept

Die wichtigsten Zutaten für Mandelhörnchen sind Marzipan und Mandeln. Wenn dann die Enden der Plätzchen noch in ein bisschen Schokokuvertüre getaucht werden, ist die Optik des Klassikers perfekt. Und das Beste an unserem Rezept: Die Mandelhörnchen sind sogar vegan, da wir direkt einen Mandeldrink statt Milch verwenden, der perfekt zum Geschmack passt.

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Zutaten

Für 24 Portionen - +
  • 200 g Marzipan
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 40 ml Mandeldrink
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 75 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung


Die Marzipanrohmasse etwas klein zupfen. Damit sich das Marzipan besser verarbeiten lässt, kannst du es auch für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Mandeldrink, Zimt und den Vanillezucker dazugeben. Alles mit einem Handmixer zu einem klebrigen Teig verkneten und diesen dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Wenn der Teig etwas fester geworden ist, diesen in etwa 24 kleine Portionen aufteilen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus den Teigstücken zuerst längliche Stangen formen und diese dann in den gehobelten Mandeln wälzen. Die Teiglinge zu Hörnchen biegen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, dabei etwas Abstand lassen.


Die Mandelhörnchen für 8-9 Minuten backen, bis die Enden anfangen leicht zu bräunen. Dann die Hörnchen zunächst auf dem Backblech komplett abkühlen lassen. (Übrigens: Direkt nach dem Backen sind sie noch sehr weich und lassen sich nicht vom Blech nehmen! Beim Abkühlen werden sie dann fest.)


In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserband schmelzen und die Enden der veganen Mandelhörnchen hineintunken. Auf ein Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.

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