category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Lahmacun ©stock.adobe.com/Esin Deniz

Lahmacun | Rezept für die türkische Pizza

Lahmacun gibt es nicht nur beim Dönerimbiss deines Vertrauens, sondern ab jetzt auch bei dir! Mit diesem Rezept bereitest du die türkische Pizza nämlich im Nullkommanichts zu und kannst sie herzhaft füllen.

Lahmacun kennen wir gefüllt aus unserem Lieblingsimbiss um die Ecke. Das Original wird nur mit etwas Petersilie, Zwiebeln und Zitronenspalten serviert. Das betont den Geschmack der würzigen Füllung wunderbar. Wie du die türkische Pizza selbst machst, zeigen wir dir unten im Rezept.


Lahmacun: Rezept für die türkische Pizza

Zutaten für 4 Lahmacun

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ Packung Trockenhefe (oder ½ Würfel frische Hefe)
  • ½ TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • Zucker
  • Olivenöl

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Pul Biber (oder 1 TL scharfes Paprikapulver)
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

So kennen wir das Lahmacun vom Imbiss: Gerollt und gefüllt.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken und 2 EL lauwarmes Wasser hineinfüllen. Die Hefe und den Zucker einrühren, mit etwas Mehl bedecken und dann für 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Zum Hefegemisch nun Salz und Olivenöl hinzufügen und alles mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Das funktioniert super mit einer Küchenmaschine. Diesen dann in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Während der Gehzeit kannst du die Füllung vorbereiten. Dazu zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken oder die Arbeit einen Zerkleinerer machen lassen. Dann die Petersilie und die Zitrone waschen. Zweige trocken schütteln und Petersilie klein hacken. Die Zitrone in Spalten schneiden, zur Seite stellen.

Schritt 4

Rinderhack in eine große Schüssel geben, Tomatenmark sowie Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln ergänzen. Jetzt noch die Gewürze hinzufügen und alles mit den Händen oder einem großen Löffel ordentlich verkneten.

Schritt 5

Gegen Ende der Gehzeit den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 220 °C) vorheizen. Den aufgegangenen Teig nun in 4 gleich große Stücke teilen und sehr dünn ausrollen. Anschließend das gewürzte Hackfleisch darauf dünn verstreichen. Nun die Lahmacun in 8 bis 10 Minuten fertig backen und zum Schluss kurz auf der Arbeitsfläche ruhen lassen. Dann zusammen mit den Zitronenspalten servieren.

Tipp: Wer mag, kann als zusätzliche Füllung noch Tomatenscheiben, Zwiebelringe und frische Petersilie auf der gebackenen türkischen Pizza verteilen.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant