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Kohlrabisalat ©stock.adobe.com/Irina Schmidt

Kohlrabisalat | Exotisches Rezept

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Kohlrabi ist langweilig? Nicht mit diesem einfachen Rezept für einen knackigen und exotischen Kohlrabisalat. So schmeckt Rohkost richtig gut.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Kohlrabisalat | Exotisches Rezept

Wie wäre es mit einem frischen und knackigen Rohkost-Salat? Dann probiere mal dieses einfache Rezept für exotischen Kohlrabisalat aus. Dafür brauchst du nur ganz wenige Zutaten und du bekommst ruckzuck einen frischen Salat. Passt auch super zu unseren Tomate-Mozzarella-Bratlingen.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Knolle(n) Kohlrabi
  • 5 Zweig(e) Thaibasilikum
  • 1 EL Walnussessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • nach Belieben Pinienkerne

Zubereitung


Zuerst die Kohlrabi großzügig schälen, sodass alle faserigen Stellen entfernt sind. Schneide die Knolle nun in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, um diese anschließend in feine Stifte zu schneiden. Alternativ kannst die Kohlrabi auch in dünne Scheiben hobeln oder grob raspeln.


Walnussessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann den Ahornsirup unterrühren und alles über die Kohlrabi-Stifte gießen und vermengen. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten.


Den Thaibasilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und dann grob scheiden. Zum Schluss den Basilikum und die Pinienkerne mit dem Kohlrabi vermengen.

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