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Knusprige Kartoffelherzen in einem Körbchen ©miss_gruenkern

Kartoffelherzen aus der Heißluftfritteuse

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Diese Kartoffelherzen sind mehr als nur eine Beilage - als kleine Liebesbotschaften sind sie perfekt für den Valentinstag. Folge diesem einfachen Rezept, um deine Liebsten oder dich selbst mit etwas Besonderem zu verwöhnen.

Kartoffelherzen sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt als Snack oder Beilage eignet. Sie sind außen knusprig und innen schön weich. Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert, schmecken sie einfach lecker. Dazu passt besonders gut ein cremiger Dip oder Mayonnaise.

Kartoffelherzen aus der Heißluftfritteuse


  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 8 Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver

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Zubereitung


Die Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und anschließend in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen aus den Kartoffelscheiben ausstechen.


Die Herzen in eine Schüssel geben. Mit Öl und den Gewürzen gut vermengen. In den Korb deiner Heißluftfritteuse geben und circa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Währenddessen 2-3 den Korb herausnehmen und die Kartoffeln ordentlich durchschütteln.

Tipp

Am besten die Größe des Ausstechers bzw. der Kartoffeln so wählen, dass du die Herzen so ausstechen kannst, dass möglichst fast nur Schale übrig bleibt. Wenn mehr übrig bleibt, kannst du die Reste auch mit Öl und Gewürzen vermengen und 18-20 Minuten backen.


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