category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch in eienr Auflaufform mit Käse überbacken ©Koch-Mit

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch à la Lasagne

Lasagne mal anders? Diese Kombination habt ihr bestimmt noch nicht probiert. Das Rezept für einen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch vereint deftige Kartoffeln mit leckerer Bolognese getoppt von cremiger Bechamelsauce und natürlich Käse.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch à la Lasagne

Aufgepasst ihr Kartoffelfreunde: Deutsche Kartoffel trifft auf italienische Bolognese-Sauce – ein unschlagbares Duo. Leicht und schnell zubereitet. Probiert diesen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch aus und lasst es euch schmecken!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 Stück(e) Kartoffeln
  • 0,5 Stück(e) Paprika
  • 500 g Bolognese-Sauce
  • 50 g Frischkäse
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • Etwas Basilikum
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss, gerieben

Zubereitung


Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine geeignete Auflaufform einfetten.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, im Ganzen in einen großen Topf geben und mit Wasser füllen. Das Wasser salzen und die Kartoffeln weich kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und pellen. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.


Nun die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel zusammen mit dem Frischkäse und der Bolognese-Sauce verrühren. Die Bolognesemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen und alles gut miteinander vermengen.


Im Anschluss für die Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazu geben und alles gründlich verrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, damit sich keine Klümpchen bilden. Dazu am besten einen Schneebesen verwenden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend gleichmäßig über die Bolognese-Kartoffel-Mischung geben.


Zuletzt die Käsescheiben darüber legen. Den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene im Backofen für circa 25 Minuten überbacken.

Den fertigen Auflauf mit frischem Basilikum dekorieren und genießen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant