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Osterkuchen: Leckere Minikäsekuchen mit Ostereiern ©stock.adobe.com/ san_ta

Käsekuchen-Muffins | Schnell, einfach & super cremig!

Diese Käsekuchen-Muffins sind richtig lecker, denn für den Boden verwenden wir knusprige Butterkekse und für die cremige Füllung sorgen Frischkäse, Quark und Vanillepuddingpulver. Fertig gebacken sind die Küchlein in nur 25 Minuten – genial!

Käsekuchen-Muffins sind genau die richtige Alternative, wenn du keine Lust auf einen großen klassischen Cheesecake hast. Praktisch: Mit der richtigen Deko kannst du die Küchlein an anstehende Feierlichkeiten anpassen. Mit bunten Schokoeiern für Ostern dekoriert sind diese Muffins ein echter Hingucker.


Käsekuchen-Muffins: Das einfache Rezept

Zutaten für 12 Muffins

  • 200 g Butterkekse
  • 250 g Frischkäse
  • 6 EL Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz

Osterkuchen: Leckere Minikäsekuchen mit Ostereiern topshot

Ob für Ostern dekoriert oder nicht – diese Käsekuchen-Muffins sind richtig lecker!


Zubereitung

Schritt 1

Fülle zunächst die Butterkekse in eine verschließbare Plastiktüte. Nimm dir dann ein Nudelholz zur Hand und schlage die Kekse klein. Dann rollst du mit dem Nudelholz noch ein paar Mal über die Krümel, damit sie schön fein werden.

Schritt 2

Schmelze deine Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme und gib sie anschließend zusammen mit den Keksen in eine Schüssel. Füge noch das Salz hinzu und vermische alles gut miteinander. Stelle den Mix für den Boden dann kurz beiseite.

Schritt 3

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 155 °C) vorheizen. Muffinform einfetten oder Mulden mit Papierförmchen auslegen. Nun gibst du Frischkäse und Magerquark in eine Schüssel. Füge dann noch Eier und Puddingpulver hinzu. Während du die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrührst, gibst du nach und nach Puderzucker und Zitronenaroma zur Masse.

Schritt 4

Jetzt verteilst du Boden und Creme auf die einzelnen Mulden. Gib zunächst den Keksmix in die Löcher und drücke die Masse am Boden gut fest, damit sie später nicht auseinanderfällt. Auf den Keksboden kommt dann die Käsecreme, die du gleichmäßig auf die kleinen Kuchen verteilst. Backe deine Käsekuchen für 25 Minuten. Lasse sie dann etwas abkühlen und dekoriere sie vor dem Servieren nach Belieben.


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