category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Immunbooster mit Zitrone, Ingwer und Kurkuma ©Sabrina Nickel

Immunbooster | Rezept zum Selbermachen

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Aus Ingwer, Kurkuma und Zitrone lässt sich ein echter Immunbooster mit jeder Menge Vitaminen zubereiten. Wie das geht, verrät dieses Rezept!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Immunbooster | Rezept zum Selbermachen

Du möchtest dein Immunsystem stärken? Dann solltest du regelmäßig Vitamine zu dir nehmen. Damit du dir nicht ständig ein neues Getränk zusammenmixen musst, empfehlen wir dir unsere praktischen Immunbooster-Bomben, die einfach eingefroren und in heißem Wasser wieder aufgelöst werden.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 2 Zitronen
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • 1 Knolle(n) Kurkuma
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Salz
  • 100 ml Wasser

Zubereitung


Da die Schalen von Ingwer, Kurkuma und Zitrone auch viele Vitamine enthalten, lassen wir diese ganz oder teilweise dran. Deshalb zuerst die Zitronen heiß abwaschen. Da der Immunbooster durch die Zitronenschale sehr sauer werden kann, kannst du etwas davon abschneiden. Ingwer und Kurkuma eventuell mit einer Bürste sauber schrubben. Die Zitrone in halbe Scheiben schneiden. Kurkuma und Ingwer klein schneiden.


Um die Cups herzustellen, benötigst du einen leistungsstarken Standmixer. Falls du einen normalen Standmixer oder einen Pürierstab hast, empfehlen wir, die Zutaten vorher noch kleiner zu schneiden. Zitrone, Kurkuma, Ingwer, Salz, Pfeffer und Wasser in den Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse vermengen.


Wenn du sichergehen möchtest, dass keine Stückchen in deinem Vitamindrink sind, kannst du die Masse jetzt auch noch durchsieben. Die Flüssigkeit nun in halbrunde Silikonformen oder Muffinförmchen füllen und einfrieren.


Um deinen Immunbooster trinkfertig zu machen, einfach 1 Liter Wasser aufkochen und mit einer Portion der gefrorenen Masse in eine Kanne geben. Wenn sich alles aufgelöst hat, warm genießen.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.